当前位置 >> 文明在线
[崇明]三支一扶大学生能否申请海岛补贴?
2014年9月3日 09:14
选稿:包永婷

  留言:

  领导你好!我是上海崇明人,也是今年的三支一扶大学生(不在崇明工作),我能申请崇明海岛补贴吗?可以申请的话,要去哪里申请?要提交什么申请材料?

  回复:

  经了解,我县就业补贴方面没有关于海岛补贴的相关政策,根据您提供的信息,县人力资源社会保障局判断您咨询的政策应该是“跨区就业补贴”政策。根据相关规定,2012年1月1日起新增就业的本县农村富余劳动力,与用人单位签订一年以上劳动合同,从事全日制非农岗位工作月工资未超过本市城镇企业职工最低工资标准2倍,并按规定办理用工手续和缴纳社会保险费的,在就业期间可享受跨区就业补贴。本县城镇户籍劳动力符合上述条件的,可参照享受。而“三支一扶”大学生系志愿者服务计划,由区县人才服务中心代缴社会保险费,并不与用人单位构成正式的劳动关系,不签订劳动合同。因此,根据相关规定,您无法享受“跨区就业补贴”政策。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像