当前位置 >> 文明在线
[崇明]堡镇南海村存在违章建筑等问题
2014年9月3日 09:10
选稿:包永婷

  留言:

  马县长!我诉求了6年,给你们县府反映了一年半,政府已经发出了“整改决定书”的违法建筑什么时候能拆?2013年11月没有任何手续新建的60平米房屋和“易地新建”的124平米二层楼享受“一户两宅”。一家就拥有三处大规模的违法建筑什么时候处理?镇政府对老百姓除了扯皮就是愚弄,不惜损害党的形象破坏政府“公信力”!!在群众中造成什么负面影响!!!镇党委书记龚著忠为首用公款制造的违法建筑,侵害我的财产,宅基地无法正常使用以及上下楼碰头的安全隐患等等侵权行为何时能处理?我提供的党委龚书记,政法委书记吴荣新,信访办主任施新涛和当事人沈艳秋三份协商用公款落实建房办法的录音和政法委书记吴荣新签字画押的担保书还不够证明事实真相吗?所有诉求镇政府用无原则没有法律政策依据的答复件糊弄蒙混上级,我要和镇政府依法理论。如有虚假本人承担一切法律后果。 

  回复:

  关于陈士达违章建房问题。经了解,堡镇南海村10队陈士达1992年宅基地核证面积90平方米,1999年12月30日陈士达取得原地翻建90平方米的用地批复,同时其父亲陈德修取得翻建24平方米的用地批复,并分别于2005年2月6日同时办理了农民建房建设工程规划许可证,合计114平方米。经实地丈量,陈士达实际建造占地面积124平方米的两层楼房,超占建筑占地面积10平方米,对于超占部分因在房屋整体结构内,不能予以肢解,堡镇政府对此暂作保留处理。陈士达原有90平方米的老房为应拆未拆房,堡镇政府将逐步予以清理。至于您反映的没有任何手续新建的60平方米的平房,该房屋为陈士达父亲陈德修名下的具有宅基地权证的老房屋,因房屋年久危旧,在原址原面积进行了修建。

  关于沈颜秋扩建房屋问题。经了解,沈颜秋丈夫顾超1992年农村宅基地核证面积53平方米,因其儿子年龄渐长,原有的老房太小,母子一起居住同室生活不便,于是沈颜秋于2008年左右在其老房东侧建了一间约40平方米的底层房屋。2010年顾超取得拆建老屋53平方米,扩建37平方米,住房建成后合计90平方米的用地批复。沈颜秋拟在用地批复位置进行建房,因土地置换不成,无法落实新宅基地等因素,故于2013年4月在原有的底层基础上进行了加层。考虑到沈颜秋家庭困难,南海村给予了适当的困难救助。下一步,堡镇政府将积极协调沈颜秋用地批复位置调换问题。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像