当前位置 >> 文明在线
光明乳业回应东方网网友"曝光":污水排放系误解
2014年8月28日 11:06

  8月18日,网名为“看不下去”的市民向东方网文明在线曝光题为“光明乳业公然向河道排放污水”投诉,文中指出奉贤海湾镇的光明乳业天天排放污水,有关单位却从未制止。

  网友说,污水口原来是在河面之上,后来隐藏在河道正常水位下面了,所以外人不怎么看见,但是排放的污水还是有清晰的痕迹可见,河道水位如果特别低,污水管就彻底的暴露出来了,网友希望光明集团及早停止排放污水的行为。

  市政府总值班室在东方网看到此投诉后,立即将情况反映给了光明食品集团。8月19日光明食品集团获悉此消息后立即通知光明乳业,经所属上海乳品四厂有限公司实地调查,此次被提及的泄露点是工厂雨水管出口,并非污水管出口,并且公司已于2011年11月份完成污水纳管排放改造,包括COD、氨氮和悬浮物等排放数据均大大低于国家相关排放标准。

  光明食品集团计划于今年9月初完成污水在线监测点建设,与环保局联网对污水排放进行在线监控。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像