当前位置 >> 文明在线
[浦东]猫屎猫尿遍地严重影响居住环境
2014年6月17日 09:52
来源:东方网 选稿:包永婷

  留言

  我们是南码头路1675弄7号楼居民,有如下情况反映——
  本楼103室居民养猫十数只,任猫在户内、室外(103室自带露天院子内)排泄,既无猫砂复盖污物,也不加以清理,导致臭气熏天,蚊蝇害虫滋生。左右邻居无奈地呼吸着充斥猫尿猫屎味的空气,因为猫群不分昼夜的嘶叫无法得到正常休息,还不时担心着疾病或因此在人-畜中传播开来。
  自2007年该户不顾公众环境卫生引野猫入室以来,相邻居民多次向居委会,户籍警等多方投诉。得到的反馈总是并且只有:“由于现在没有相关关于如何处理野猫的法律和规定,无相关部门可以采取强制措施,所以只能和相关居委进行沟通,昌7居委相关工作人员表示他们只能上门做该喂养野猫居民的工作,劝阻该居民不要再喂养流浪猫”。
  现实情况是,7号楼103室的猫的数量从一开始的数只增长到了现在的十数只,周遭脏、乱、臭的程度另人作呕,难以言表。春季是猫的繁殖高峰期,眼见此户又有新生猫只加入环境破坏的行列,7号楼居民实难忍受日见恶劣的居住环境。
  恳请上级领导和有关部门体恤7号楼居民的现实利益诉求,采取现阶段可行的措施,还大众一个安静整洁的居住环境。

  回复

  接件后,昌7居委即到7号103室查看。经查看,该业主饲养了5、6只猫,居委卫生干部要求居民在饲养时及时对猫咪排泄物进行清理。另外臭味来源很可能是业主在外捡拾垃圾所产生,已要求业主加强垃圾的管理,及时进行清运和保洁工作。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像