当前位置 >> 文明在线
[奉贤]奉贤巴士的合同为何发不下来?
2014年5月30日 09:19
来源:东方网 选稿:裘颖琼

  留  言

  奉贤巴士去年,劳务派遣工转正的职工。为何合同不发给职工。一式两份,一份单位,一份自己。六月签合同问领导要,领导说,合同要敲公章,去年六月签合同,至今还没敲好章发下合同为什么?还有我在单位已签劳务合同15年,现在我转正,再签三年合法吗?至今合同还没发下来,转正合同。

  回  复

  一、关于网民询问:在单位已签劳务合同15年,现在转正,再签三年合同合法吗?回复:1、该员工虽在公司工作15年,转正前是劳务派遣性质用工。在此期间,该员工与劳务派遣公司建立劳动关系,每两年与劳务派遣公司签订一次劳动合同。2013年转正后,与奉贤巴士重新建立劳动关系,属第一次签订劳动合同,合同期3年并无不妥。符合国家劳动合同法规定。2、奉贤巴士使用劳务派遣人员时,严格遵守《劳动法》关于劳务派遣用工的规定,实行同工同酬。劳务派遣人员享受各项福利政策与合同制员工一致,并依法参加工会、党团等组织。3、劳务派遣人员表现良好的,即可享受奉贤巴士每年根据劳务派遣人员的入职年限、工作表现等综合情况,实施的劳务工转正制度。2013年有370人转正,2014年也将有约400人转正。

  二、关于网民询问:2013年转正,为什么合同还没有敲好章发下来?回复:1、劳务工转正实施流程:公司发文启动实施→统计符合工作年限条件的人员→各相关职能部门审核办法中的不符合条件→名单发至基层在审核→审核通过名单公示一周→名单汇总至人力资部整理后报公司转正工作领导小组审核→审核通过后名单发至基层→征求转正人员意见,同意后签订3年期劳动合同→合同全部签订完毕后汇总至人力资源部加盖公司公章,合同成立→一份签订好的合同发至基层,交员工个人保管。2、6月21日公司发文通知开始启动转正实施办法。因是第一次实施大规模劳务工转正,在审核不符合条件、名单发至基层征求意见、争议问题的讨论、取证等3个环节中用了较长时间。3、大部分合同至2013年底基本签订结束,因为有特殊几人暂时无法决定所以没有发放。4月份最后手续办完已经通知基层,等亚信峰会结束后立即将合同发至员工手中。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像