当前位置 >> 文明在线
[松江]垄景房地产与搜房网价格欺诈
2014年5月19日 10:15
来源:东方网 选稿:裘颖琼

  留  言:

  我是一位购房者,我们于2014年3月30日签订定金合同,新盘为同润菲诗艾伦,房屋面积为89.64,付款定金2万,并且书面约定在付首付签订正式商品房预售合同时再缴纳2万服务费给搜房网,可享受房屋总价减4万的优惠(实际优惠2万),但是在2014年4月4日我发现搜房网优惠活动为2万减6万(实际优惠4万),而且优惠日期为2013年8月到2014年6月。我有打印该页面与截图,包括该房产公司销售不诚信的佐证。

  2014年4月4日搜房网该盘的负责人朱先生也确认是2万抵6万,100多坪米的是2万抵8万,于是我在2014年4月4日发短信告知房产销售将于4月12日只是办理退定金,但公司不承认,2014年4月9日我发现他们联合起来本着共同利益,修改了搜房网的优惠活动,改口说就是2万抵4万,修改团购活动最近把优惠活动都取消,乃心虚也就是承认之前是虚假广告,价格欺诈。

  由于欺诈在先,非诚信交易,从4月4日至今一直拖延时间,还以没收定金来要挟我们强制购买该楼盘松江区古楼公路1198弄326号702室,实在气愤,故要求解除定金合同,退还定金。盼复,谢谢!工商局12315投诉过,虽然接受了,但是是消保委协调,杨姓领导说5.1以后才能谈,总之都是拖延时间。

  回  复:

  您反映的情况已收悉。

  据向区消保委了解,2014年4月9日、4月18日,根据您所提诉求的实际情况,12315消费者投诉中心先后两次将您反映的情况分派给松江区消保委处理。嗣后,区消保委工作人员多次与您联系,您表示不需要消保委进行调解并已谋求通过司法程序解决。

  根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十六条的规定,消费者协会或者人民调解组织已经调解或者正在处理的,法院、仲裁机构或者其他行政部门已经受理或者处理的消费者投诉,工商部门不予受理或者终止受理。并且,截止目前,工商松江分局未接到您的投诉、举报信息。

  根据《网络交易管理办法》第四十一条的规定,网络商品交易及有关服务违法行为由经营者、第三方交易平台经营者住所所在地工商行政管理部门管辖。如您认为“垄景房地产”、“搜房网”在网络宣传、合同缔约过程中有违法行为,可以向经营者、第三方交易平台经营者住所所在地的工商行政管理部门举报。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像