当前位置 >> 文明在线
[嘉定]金鼎香樟苑居民盼解决最后一公里
2014年5月9日 15:19
来源:东方网 选稿:裘颖琼

  留   言:

  本人4月8日发了关于金鼎香樟苑居民出行最后一公里的一篇建议,希望能将周边公交有选择地进行延伸,有关部门很认真地把下一步的规划思路用文字做了简单回复,在这里先表示感谢。
  
  本人把回复中涉及的真新1路和江桥1路做了一番查看,发现这两条线基本属于真新区域公交线路,所能涵盖的范围非常有限,与周边的地铁11号、13号线也不能直接接驳,说实话有些鸡肋,其功能可能和原先设想的市区公交的延伸说实话有些出入。
  
  作为一个普通市民我也能想象,市区的公交线路应该是归上海市交港局管理,在嘉定区的地块上需要市区的公交线延伸,这需要嘉定区有关部门去和市交港局有关部门协调,这是工作的必然流程,确实存在个方面的难处。
  
  但是,社会的进步都是不是一蹴而就的,大家都不作为何谈进步?举个例子:一、阳光威尼斯这个社区所涵盖的地块均隶属普陀区,而以外皆嘉定区,翻出2000年甚至更老的上海地图,很容易看出当时的嘉定与普陀界;二、作为普陀真如地区的老居民,129路公交车的终点站原本也不是现在的定边路,而是双河路桃浦路一带。以上两点,我觉得不会是普陀区政府自发地去协调这些事情,而是居民们与有关政府部门不断协调的结果,毕竟很多时候宏观与微观的角度不那么一致,所以作为很普通的一名市民,我真心希望有关部门能否再努力一把,扎扎实实解决这个公交延伸难题!

  回   复:

  目前,真新街道正在推进金鼎路潼关路公交车站的建设工作。该站点最多可满足3条公交线路的始发运营,待站点设施完善后,将及时调整真新1路和江桥1路至该站始发。同时,经与市运管部门及巴士三汽公司协调,计划将原在定边路上始发的743路也调整至该站始发。届时,金鼎香樟苑小区居民的日常出行条件将得到改善。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像