当前位置 >> 文明在线
[嘉定]关于南翔东社区公交问题
2014年5月9日 15:16
来源:东方网 选稿:裘颖琼

  留  言:

  入住南翔东社区已经2年多了,但是出行一直是困扰大家的问题。南翔四路每次都需要等很长时间,很多居民都放弃等待步行30分钟前往地铁站。
  
  特别是老年及儿童,高峰期间不堪地铁拥挤,向往东社区能直接开通通往市区的公交线路。随着东社区建设的深入,不知是否有可能增加公交线路。

  回  复:

  为改善南翔东部地区居民的出行,2012年开通了南翔4路,配车4辆,班次间隔20-25分钟。随着东部地区新建居住区入住人口的增加,客流量逐步增长,目前该线月客流量10万人次左右,平均班次近40人次。从客流分布时段来看主要集中在早晚高峰,低谷时段客流较少。

  根据南翔4路客流增长情况,嘉定公交公司已将该线增能列入2014年工作计划。目前正在进行车辆采购招投标及人员招聘工作。待各项准备工作到位后,将及时实施增能。

  关于市民提出开通南翔东社区至上海市中心城区的意见,不具备可行性。根据上海市公共交通规划,郊区与市中心城区的公交联系主要通过轨道交通,已经进入市中心城区的郊区线路也将逐步退出,望市民予以理解。关于南翔地区的公交线网,我区还将根据大居建设推进情况逐步予以优化。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像