当前位置 >> 文明在线
[嘉定]金鼎香樟苑居民盼解决最后一公里
2014年4月15日 12:34
来源:东方网 选稿:马景华

  留 言:

  金鼎香樟苑,从这个住宅区选址规划开始,便注定是一个会引来无数讨论,乃甚至争吵的名字,因为普陀和嘉定的交界,因为毗邻江桥蔬菜批发市场,因为环顾的高压线塔,因为北侧的曾经爆炸的垃圾处理点。入住的这1、2年来,我们也欣喜地看到很多的变化,原来的土路变成了4车道柏油马路,还设置了红绿灯,原来肆意妄为的运输车辆有了一些制约,这些与政府职能部门能够听取居民意见分不开,但从一个完整的现代居住社区的角度来看,这些还是远远不够的,在这里也不一一例举了。
  我就想说一点,一期因为更靠近外环S20,同时金鼎路往西过了定边路又是一条端头路,故每天居民若要出门到定边路口这近1公里的路是不可避免的,有车一族尚还能凑合,但步行外出那确实有点远,虽然远期规划有地铁14号线曹安公路站,但最近的这3-5年居民们总不能每天都望梅止渴后走个满头大汗,所以希望能否将附近的几条公交线路的终点站,选择性地延伸到定边路以西的金鼎路,因为现在这段路车道很多,道路也很宽,具备这么做的硬件条件,所以我作为一期的居民,希望相关部门能够更进一步地协调解决好这个问题,方便居民出行,给这个社区一个更好的交通配套,谢谢!

  回 复:

因香樟苑小区所处的地理位置较为特殊,加之没有配建公交首末站基础设施,因此通过现有的公交线网调整来解决该小区的公交配套难度较大。对此,真新街道计划在香樟苑小区的西侧、外环内侧建设一公交枢纽站。枢纽站建成后,计划调整真新1路、江桥1路等公交线路至该站始发,以解决香樟苑小区居民的出行困难。目前,站点建设方案正在征询相关部门的意见,计划于年内建成启用。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像