当前位置 >> 文明在线
[闸北]上海汽车粉末冶金厂半夜污染
2014年3月14日 13:52
来源:东方网 选稿:周巧
  留    言:

  领导好,我是灵石路822号和源祥邸珑庭居民,2013年一整年经过多方努力,了解到区环保局、工商局要求位于灵石路800号的上海汽车粉末冶金厂整改及搬迁;但是时至今日,由于是3月初,该工厂仍旧半夜排放污染气体,楼顶还有明火,经居民反映一早起来毛巾均带有焦味,不得不报警。基于对于区政府的信任,我们对工厂的所作所为容忍至今,我们请问该工厂的整改在哪里,为何仍旧在污染气体排放这块肆无忌惮?搬迁安排进行的如何?如果区政府没有能力或意愿为人民群众解决灵石路800号上海汽车粉末冶金厂的污染问题,我们将不惜一切代价上报市级单位,中央政府,社会舆论为我们的健康生活还一个公道!

  网友:赵先生

  回    复:

  被投诉单位为灵石路800号的上海汽车粉末冶金有限公司,其废气扰民问题自该厂西侧的‘和源祥邸.珑庭’小区居民入住后日益突出。我局在保持常规监察监测频次的基础上,进一步加大对该厂的巡查、巡检力度。今年3月监测结果为废气达标排放。经调查,投诉人反映的废气、明火等问题主要是由于该厂生产过程中引燃废气排放管道所致。目前该厂正在制定管道整改方案。
  
  同时,为根本解决扰民问题,我局将积极推动督促该企业早日启动搬迁工作。在企业完成搬迁前,我局将继续加大对该企业的现场执法检查力度,确保各项污染物达标排放。

  闸北区环保局

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像