当前位置 >> 文明在线
[闵行]外地户口在沪办理准生证需要哪些材料?
2014年2月25日 11:38
来源:东方网 选稿:陈珠还

  留  言:

  请问夫妻双方均为外地户口的能在上海办理准生证么(第一胎)?需要哪些材料?医院办小卡需要哪些材料?

  回  复:

  根据国家有关流动人口计划生育管理的法规规定,依法生育第一个子女的流动人口可以选择在现居住地办理一孩生育服务证明(当然也可以选择在户籍地办理)。在来沪人员一孩生育服务证办理上,自2009年国务院《流动人口计划生育工作条例》实施起,上海就按《条例》要求,为拟在本市生育第一个子女、要求办理生育服务证明的流动人口,由当事人现居住地街道(乡镇)计生办按规定办理,当事人可以凭夫妻双方的居民身份证、结婚证、女方的婚育证明和男方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处出具的婚育情况证明材料,在现居住地街道(乡镇)计生办办理一孩生育服务登记。市民如有任何投诉、举报、求助、建议、咨询等,可拨打闵行区民生热线962000。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像