当前位置 >> 文明在线
[奉贤]木材加工厂涉嫌违规用地
2014年2月24日 10:12
来源:东方网 选稿:周巧

  留    言:

  在平庄公路与奉柘公路交汇处有一家木材加工厂,涉嫌以下违规,请责成有关部门核实并采取有效措施:1、非法占用国土资源;开始是仅在楼房建筑前的场院搭建简易工棚,现在发展到挤占弄堂通道、蚕食居民区边上的公共空地并破坏公路绿化区域,继而又蚕食奉柘公路对面的绿化带用作加工堆场......据说他们手上拥有审批文件,却为什么每逢上面检查,都会有内部人员向他们通风报信,事先做好掩饰,做好伪装逃出检查人员的眼睛?这审批是否合法?2、涉嫌违建,损人利己:这几天正在原有的基础上翻新工棚,据已经搭建的框架来看,存在着违规的嫌疑:该工棚设计存在隐患:西侧顶棚的高度与距离紧贴邻居的阳台,而东侧顶棚依邻居的围墙而建,而围墙可以轻易翻爬上去---存在安全隐患;B、如果遇到下雨,由于没有设置合理的出水沟,雨水灌入邻家场院和菜园......这样的搭建改建方案是否预先通过评审和勘查?3、无视环保,噪声扰民:一年四季基本上每天上班,从早上7点到晚上甚至深夜锯木声与敲订木箱的声音此起彼伏,周日也不休息。同时,由于忽视现场管理,导致跳蚤蟑螂横行,严重干扰了邻近居民的正常生活和休息。环保部门是否曾现场做过评估?

  回    复:

  经查,该木材加工厂名为上海盐红木制品厂,位于朱墩村团结908号,主要生产加工木头底板,投产至今已有30年,具有营业执照。奉城镇环境综合整治大队在调查中发现水泥场地上的老房子在维修过程中,部分超出宅基范围占用了弄堂通道,遂对其进行制止。目前,该厂已对超出部分进行自拆,其余部分都在宅基范围内。老房子对面的简易棚于2012年1月1日前所建,属历史存量违法建筑,将按照政府统一计划进行整治。对于绿化带堆放的木材,镇环境综合整治大队已告知该户进行清理,不得占用,并及时向村委会反映了情况,要求他们加强对绿化带占用的管理。另一方面,该厂平时生产时间为早上7点至晚上4点,厂内共有两台锯木机,气泵放于室内。镇环保工作组与该企业负责人进行当面沟通,针对信访人所反映的噪声污染,责令其加强内部管理,严禁夜间生产,还周边居民一个良好的休息环境。

奉城镇

2014年2月24日

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像