当前位置 >> 文明在线
女子脚卡屏蔽门逼停地铁2分钟 警方将其行政拘留
2013年4月10日 14:15
来源:劳动报 作者:包璐影 选稿:吴胜南
  东方网4月10日消息:据《劳动报》报道,为了乘上即将开启的一趟地铁,女子詹某竟然不顾列车车门关闭、蜂鸣一再响起的情况,伸出了自己的右脚加以阻挡正要关闭的屏蔽门,还拿出手机玩弄加以掩护自己的违法行为。最终,这一恶劣行径导致地铁运营延误了2分钟,约2000多名乘客出行受到影响。记者昨天从地铁警方处获悉,该女子已被行政拘留。

  3月14日9时许,正值地铁早高峰时段。地铁1号线陕西南路站站台一列往富锦路站方向的列车蜂鸣器响起,车门已关闭。此时,一名女子急匆匆从楼梯上跑向站台,迅速用右脚挡住正在关闭的屏蔽门,想以此登上该列列车。由于屏蔽门被阻碍关闭,列车也无法正常驶离车站。车站工作人员见状上前劝阻该女子不要影响地铁正常运营,但其对工作人员的劝阻置若罔闻,甚至一边用脚阻挡屏蔽门关闭,一边“笃定”地拿出手机玩弄,致使地铁运营延误2分钟。最后,列车车门全部打开,该女子登上列车离开。

  警方获悉此情况后,开展了相关排查走访工作,并于前天将该女子抓获。到案后,违法嫌疑人詹某对其妨碍交通工具正常行驶的违法事实供认不讳。现警方根据《治安管理处罚法》对其作出行政拘留处罚。

  警方提醒乘客,不要以阻挡车门或屏蔽门的方式强行登车,否则将面临相应法律处罚。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像