当前位置 >> 文明在线
龙阳路枢纽站整治出租车违法初见成效
2011年11月5日 06:26
来源:东方网 作者:王玉君 选稿:袁松禄
  东方网11月5日消息:据《劳动报》报道,连查7辆车,未发现一辆克隆出租车。昨天一早7时多,市交通执法总队等相关部门在龙阳路地铁站出租车候客点对出租车进行突击检查。记者看到,由于执法人员采取驻点与突击相结合的方式,龙阳路枢纽点的出租车违法情况已经得到了一定改善。

  检查计价器,核对运营证件,排查发票真伪……在龙阳路出租车候车点,市交通执法总队联合浦东新区交通运政稽查大队和浦东交警一支队联合执法,共出动10辆执法车,有40多位执法人员现场执法,共同展开突击整治。执法人员对于每个正在候客的驾驶员身份一一核实,用专业设备检查计价器是否安装了“提价”的小马达。检查结果显示,有2辆车的驾驶员未带齐相关证件,没有查获一起克隆车或者计价器舞弊的情况。

  今年以来,有关龙阳路枢纽点的出租车投诉达到了220余起。“拒载、多收费、服务态度恶劣,这些情况比较普遍,还存在个别克隆车混迹其中。”浦东交通运政稽查大队警务科科长夏国平介绍,龙阳路地铁站既是轨交2、7号线换乘站,也是磁悬浮终点站,这里出租车候车点以外地、外国游客为主,是上海的一张名片。然而,关于出租车的投诉与日俱增,成为了管理的难点。据介绍,浦东交通运政稽查大队有33个重点监察区域,包括龙阳路、广兰路、小陆家嘴等。“人手有限,取证也存在一定的难度。”夏国平说。

  为此,交通执法部门采取突击与驻点检查相结合的方式,对龙阳路枢纽点进行管理,使得现状得以改善。市交通执法总队表示,对龙阳路地铁站出租车管理,执法部门一向坚持“长效为主、突击为辅”的原则。在开展专项整治的同时,还将长效管理调研,建立场站日常工作联动机制,形成了“政府牵头、各方协力、综合治理”的常态机制,发挥综合管理和属地管理作用。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像