当前位置 >> 文明在线
记载出租车号告知价格 乘车提示卡杜绝“宰客”
2011年11月5日 05:36
来源:解放日报 作者:张家琳 通讯员陈朝晖 选稿:袁松禄

  “乘客,您好!您从我们酒店到浦东机场大概有50公里路程,车费约为195元。”11月3日上午,扬子江大酒店门前,手提行李的服务生一边亲切提醒,一边向两位新加坡籍乘客递送1张中英文对照的卡片。卡片上除记载乘客所乘坐的出租车号“沪F—V2242”和目的地“浦东机场”外,还详细标注酒店来往本市五大交通枢纽站(虹桥枢纽、浦东机场、铁路上海南站、铁路上海站、磁悬浮龙阳路站)和四大主要景点(豫园、外滩、新天地、东方明珠)的出租参考里程、费用,尤其是特意标明了本市白天、夜间两种运营价格以及夜间费用时段。

  记者据悉,在高星级宾馆向乘客发放出租汽车投诉防范宣传提示卡,是市交通执法总队在市交通港口局牵头下,联合市旅游局和本市部分高星级宾馆,共同推出的乘车提示防范措施,使乘客明白消费、有效维权。卡片内容由市交通执法总队提供,并随时调整。

  记者了解到,投诉防范宣传提示卡已在本市扬子江大酒店先行试点推出。新天地朗廷酒店、希尔顿酒店、锦江汤臣洲际大酒店、上海柏悦酒店、浦东香格里拉大酒店、上海世茂皇家艾美酒店等6家高星级宾馆也将在本月底前陆续实施。市交通执法总队表示,通过总结完善,将在明年向全市48家主要高星级宾馆陆续推行提示卡,进一步规范出租车驾驶员行为,做到文明载客。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像