当前位置 >> 文明在线
[文汇报]上海警方严打侵犯知识产权犯罪 抓获嫌犯1400人
2011年9月29日 11:15
来源:文汇报 作者:王宝来 通讯员忻文轲 选稿:陈珠还

  自去年开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪的“亮剑”专项行动以来,本市各级公安机关积极行动,截至今年9月15日共破案715起,收缴赃款、赃物总值9.6亿元,抓获犯罪嫌疑人1400余人。

  警方锁定全市40余个重点区域场所和千余名重点人员,并加强对物流行业和网络领域的管理查控力度,在运输环节破获侵权案件200余起;同时,进一步加强网络动态巡查和线索落地查证,侦破网络售假案件80余起。警方还运用“中国外商投资企业协会优秀品牌保护委员会”的优势,与境外知名企业和相关行业协会建立联系平台,加强协作,先后破获“上海某科技有限公司制销假冒硒鼓案”等案,在手机数码广场缴获假冒知名品牌手机、平板电脑5000余部。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像