当前位置 >> 文明在线
[浦东]崂山新村绿化被占用
2011年9月16日 17:13
来源:东方网 选稿:霍世杰

  投诉:

  我们是崂山新村的居民,房屋是50年代的,地层潮湿的房子。原来街道在绿化带上的边缘建起了凉晒衣服的架子,我们认为是为民做了好事;可现在,街道将在“凉晒衣服的架子”的地方铺石板,估计大约宽50-80厘米,好好的绿化有给无情的占用了,老的小区本来绿化就少,还要这样的减少,真让我们寒心。
  
  实际上当初的架子落地的位子,做在边缘上,可它落在边缘附近的20厘米处,本身就做的不好,政府做事情考虑过经济效益和社会效益吗?这些小学生的思路做领导怎么行呢?
  建议,移动凉晒衣服的架子位子到边缘,加大绿化的种植量,把小区停车费的钱用来搞绿化就是很好的取之民用之民。希望政府改进工作,发扬党的正面作用。

  回复:

  已将问题反映给陆家嘴城管分队。分队回复:接收案件后及时于崂山新村的居委和物业联系,发现反映的事件属实。经查:该处晾衣架原先在绿化带边缘处设置,居民晾晒衣服时将部分绿化踩踏造成黄土见天,物业多次补种均见效不大。在物业、居委和居民代表的协商下,将晾衣架下的一小部分绿化铺上道板砖并在其上做长条石凳予以解决。一方面,便于居民晾晒衣物方便;另一方面,方便居民休息,便于老旧小区统一布局。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像