当前位置 >> 文明在线
市安质监总站检查组昨回访3个"倒数工地"
2011年9月8日 09:14
来源:新民晚报 作者:晏秋秋 选稿:陈珠还
  昨天,市建设工程安全质量监督总站检查组,对此前本报公布的市区3个“倒数工地”,进行了长达4小时的回访。回访结果令人满意,工地基本都整改到位。这是今年以来,首次出现“倒数工地”回访全部过关的情况。

  ●柳营路125号地块工地昨天下午检查组到达时,柳营路125号地块工地已停工36个小时,进行文明施工大整改。此前市民巡访团检查发现的排水沟堵塞、渣土未及时清运、扬尘等状况,工地已整改到位。振华工程的工地监理总监表示,对文明施工测评的结果“我们心服口服”。

  ●新江湾城C6地块住宅项目该项目的施工企业是中国建筑股份有限公司。在文明施工测评中,“中字头”公司的工地成为“倒数工地”,这给中建公司带来了极大的震撼。据了解,工地方已组织了25人的文明施工小组,投入十多万元,对整个工地进行文明施工整改,主要措施包括规范材料堆放,清洗门、墙、网,覆盖大面积裸土、硬化施工道路等。中建公司的项目经理明确表态:“我们要力争在下次文明施工测评中,打个翻身仗!”

  ●景星路市政工程尽管该项工程昨天已完工,但检查组并未放弃回访,还是赶到景星路,查看完工后路面状况,并询问周边居民意见。经检查,路面状况恢复良好。现场有一家饭店,因施工而停业20多天。饭店工作人员表示,希望以后施工前,施工单位能先和居民们充分沟通,“工地现场最好有施工铭牌,这样我们万一有意见,也能知道打什么电话。”

  市安质监总站党委书记徐国华在检查结束后表示,“倒数工地”回访第一次出现“工地全过关”的情况,说明工地参建各方充分重视了文明施工,“事实证明,只要重视,文明施工就能做好。”

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像