当前位置 >> 文明在线
上海启动新住宅通信配套第三方专业维护
2011年9月8日 09:10
来源:文汇报 作者:朱伟 选稿:陈珠还
  记者从昨天召开的上海市光纤到户建设工作推进会议暨联席会议第一次会议上获悉,国内首家为新建住宅建筑提供通信配套设施第三方维护服务的企业———上海市建筑通信网络有限公司揭牌,近期将选择部分区县、新城和大型居住社区开展试行。此举标志着上海已在全国率先启动第三方专业维护模式,在这一模式下,通信运营商今后在新建住宅通信配套建设中将享有平等接入权,并确保用户对不同运营商的自主选择权。

  近年来,上海不断加快新建住宅建筑通信配套设施的建设和维护体制机制创新,实施了《住宅建筑通信配套工程技术规范》,使新建住宅在交付使用时,已实现光纤直接敷设到住宅。

  记者获悉,截至8月底,本市光纤到户完成改造覆盖累计达到324万户,超过今年累计完成300万户的年度目标,累计发展家庭光纤上网用户已近90万户。预计到2012年底,全市将累计完成光纤到户改造覆盖550万户,基本实现城镇化地区的家庭覆盖。

  副市长艾宝俊出席并讲话。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像