当前位置 >> 文明在线
[晨报]原巴士预约电话停用 新强生仍免收电调费
2011年6月26日 07:45
来源:东方网 作者:钟晖 选稿:袁松禄
  东方网6月26日消息:据《新闻晨报》报道,原巴士出租车运营方透露,巴士“96840”预约电话已经结束了使用过渡期,停止使用。目前巴士可供调度车辆全部并入强生公司,新强生拥有的出租车总数已经达1.3万辆。
  
  到昨天为止,原巴士出租车顶灯已经全部更换为“强生”顶灯,车身上的“96840”预约电话显示也已全部被“62580000”取代。今后,公众叫车成功率将会明显提高。目前已有近70万名公众资料被输入了调派系统,当公众再次拨打叫车电话预约时,电脑系统可自动完成调派业务。
  
  强生出租车调度中心负责人昨天表示,在统一使用6258000叫车电话后,新强生平均每天可调派3万车次。新强生将继续免收电调费。“目前运营出租车已基本实施了新一代车载终端的配置,具有实时路况系统和一键式实时导航功能,叫车调派系统的自动搜索半径已经缩短到300米—400米。接到乘客预约电话后,调度中心可在乘客上车地点为中心的半径达400米左右的范围内调派搜索出租车。司机在接到电调服务时只需按下‘一键导航’,车辆便可合理选择行驶线路,避开拥堵路段。”
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像