当前位置 >> 文明在线
根部一剪水流 五角场沃尔玛被曝售"注水葱"
2011年5月30日 04:57
来源:东方网 作者:陆燕婷 选稿:傅晶杰
  东方网5月30日消息:据《劳动报》报道,大卖场买的一捆葱,回家一剪根部,却“哗啦啦”流出一“包”水!消费者潘先生在沃尔玛超市五角场店连续遭遇这样的“注水葱”,因与商家交涉未果,无奈投诉至消保委,要求沃尔玛超市给出一个合理解释。记者从市消保委获悉,经过调解,沃尔玛超市已就问题“注水葱”承认错误、向消费者道歉,并做出退赔。

  “第一天早晨去买葱,回家一剪根部的葱头,水就像线一样地往下淌。仔细一看,发现这捆葱里的每一根葱尖都被剪开了一个细小的口子,水应该是从上往下‘灌’进去的。第二天再去超市,手一捏捆葱,水又流了满地。”采访时,潘先生向记者讲述了今年4月24日起连续在沃尔玛五角场店所买的葱都被“加过工”。因为与商家交涉未果,他致电12315消费者投诉热线,后由杨浦区消保委受理,希望沃尔玛超市给出一个合理的解释。

  杨浦区消保委接到投诉后,向潘先生了解情况及诉求后,在与沃尔玛超市协商过程中,超市方面对“注水”一说,表示因天气转热,葱、菜类商品容易干燥,会在上面洒些水。消保委则告知沃尔玛超市,潘先生所购买的这批葱的“尖尖头”都被摘去,且根部充满水分,应该不是天热洒水的问题,只有在葱被放入水里浸过之后再拿出,才会出现类似的情况。

  记者从市消保委获悉,经过调解,沃尔玛超市方面最终承认错误,并为消费者潘先生所购买的“注水葱”作退货处理,向消费者道歉并赠送礼品再表歉意。“道不道歉是其次,希望沃尔玛超市莫要再销售这样的‘注水葱’,为消费者提供安全放心的购物环境才是真。”潘先生向记者表示。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像