当前位置 >> 文明在线
餐厨垃圾不申报 沪上三家企业被要求限期整改
2011年5月20日 14:17
来源:东方网 选稿:陈珠还
  东方网5月20日消息:据《东方早报》报道,昨天,上海市绿化市容局、市城管执法局组织市、区20余名执法人员对餐厨垃圾产生单位申报、分类投放、规范处置情况进行执法检查。在检查中,对杨浦区国定路餐饮一条街进行随机抽查,对三家餐饮企业开具了谈话通知书,并责令其限期整改。

  执法人员抽查了三家门面气派、大堂敞亮的餐饮企业,结果却令人大跌眼镜:三家均无餐厨垃圾申报证明,无专门泔脚垃圾和废弃食用油脂盛放容器,厨房角落里仅有的一只塑料桶饭菜、饮料瓶、包装盒等各种垃圾混杂,而每天产出的废弃泔脚油也不知去向。执法人员当即对店家相关负责人开具谈话通知书,责令限期整改,逾期不改将给予处罚和曝光。

  在此次检查中还发现一些餐饮饭店申报意识不强,有委托无资质企业进行收运和处置的违规行为。

  据悉,即日起至10月底,市、区绿化市容局、城管部门将持续开展废弃食用油脂专项整治工作。管理部门表示欢迎社会各界及市民对餐饮单位产生的餐厨垃圾及废弃食用油脂处置情况进行监督,监督电话12319、52901111。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像