当前位置 >> 文明在线
孕妇吃煲仔饭吃出熟蟑螂 店家不以为然消费者愤然投诉
2011年5月17日 08:56
来源:东方网 作者:沈靓 选稿:陈珠还

  东方网5月17日消息:据《东方早报》报道,外出就餐,安全、卫生最为重要,然而一些消费者却因不幸“中招”而愤起投诉。孕妇张女士在一家港式茶餐厅吃煲仔饭时,竟发现里面有只熟蟑螂,可是,店家却不以为然。市消保委认为,食品安全无小事,餐饮企业应加强系统管理,确保消费者用餐安全。

  上周,在上海市工商行政管理局12315热线来电中,市消保委受理了消费者投诉2151件。其中,餐饮类投诉有所增加,是本周投诉的热点之一,反映的问题主要集中在菜肴不新鲜或含异物、场所卫生环境不好或设施有隐患、服务态度不佳、价格收费不合理、优惠折扣不兑现等方面。

  市民张女士是一名孕妇,5月初,她在一家港式茶餐厅点了一份煲仔饭,食用过程中竟发现里面有只熟蟑螂,随即与餐厅交涉,对方先是不以为然,之后只同意退煲仔饭。张女士认为,如此“恶心”的一顿饭不仅毁了原本愉快的心情,对身体还不知会产生何种伤害,对餐厅的处理不能接受,并要求对方给予赔偿。

  市消保委认为,食品安全无小事,经营者态度是关键。作为餐饮企业,为广大消费者提供卫生清洁的食物是最基本的要求。随着气温的逐渐攀升、梅雨季节日益临近,食品发霉变质的几率增大,餐饮企业更应加强系统管理,细化岗位分工,做好食品的保鲜、查验,确保消费者能够享受到安全、卫生、有保障的餐饮服务。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像