当前位置 >> 文明在线
[建交]青村镇平庄公路段为何封路
2011年1月31日 10:58
来源:东方网 选稿:陈珠还

留  言:

  我家住在平庄公路浦星公路东面路口处,之前在平庄公路没有建设前我们车辆通行一直很正常,但这段时间突然被路口的栏杆拦住无法通行,请问在青村镇吴房村平庄公路段为什么将公路中间的路口封掉,致使我们吴房村村民村民车辆无法正常通行,试问你们在施工过程前有没有征求过周围村民的意见就私自施工了?强烈要求恢复原样。

回  复:

  关于青村镇吴房村平庄公路段为何封路一事,现答复如下:因该路段是事故多发地段,我委公路市政署根据交警意见,在有关道口设置了二次过街设施,具体见交警回复反馈意见。(为传真件)交警回复意见内容抄录如下:

  1、吴房村位于浦星公路平庄公路东200米处,去年该处附近发生过二起行人与机动车的交通死亡事故,事故原因均为行人未注意过往机动车及机动车车速过快所致,故考虑到行人过马路安全,通过设施促使行人在中央隔离处稍作等候,在安全条件具备后再通过

  2、当事人反映,中央安装设施后致其车辆不便进出的观点是错误的,因为安装设施的点均为人行通道,不是机动车进出的道口,本来就不允许车辆通行影响行人安全,另外,考虑到沿途村庄及单位的车辆出行方便,在平庄公路至元通村路口设置了调头路口,并用信号灯控制保障安全。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像