当前位置 >> 文明在线
川沙最牛乱搭建“业主楼顶盖别墅”续:新镇政府下决心拆除违建
2010年6月7日 13:30
来源:东方网 作者:吴颖、王铭泽 选稿:尤歆飞

image

图片说明:水云涧小区89弄顶楼业主欲加盖一个3层水泥房

image

图片说明:楼顶加盖水泥房造成的建筑垃圾遍布各处

  东方网记者吴颖、王铭泽6月7日报道:川沙水云涧小区逾7成楼房顶层加盖违章建筑,甚至出现业主楼顶盖“别墅”的情况,东方网记者上周赴实地调查。《川沙”最牛乱搭建”:业主楼顶盖”别墅” 物业称管不了》的报道一经发布便引起了网友的热议。川沙新镇相关工作人员今天告诉东方网记者,新镇政府下决心解决水云涧小区的乱搭建问题,具体工作已经展开。

     川沙"最牛乱搭建":业主楼顶盖"别墅" 物业称管不了    

    投诉原文:水云涧小区违章建筑恐怖
  
  东方网《川沙”最牛乱搭建”:业主楼顶盖”别墅” 物业称管不了》的报道引起了网友的普遍关注。“无人管理,积重难返,可悲!可悲!”“老大难、老大难、老大抓了就不难。先从物业抓起!”“多好赚的外快啊!不用许可证就加盖了3层,少说也赚回了几十万!日后把它租出去又有得赚,后福无穷啊!”网友们通过新闻跟贴表达了对此类事件的不满与愤慨,追问如此恶劣的乱搭建为什么“没人管”,“管理部门都哪里去了”。更有热心网友找到东方网记者,询问事件的最新进展。
  
  东方网记者今天再次致电川沙新镇办公室,了解水云涧小区乱搭建问题的最新处理进展。相关负责人表示,川沙新镇政府已经下定决心要解决水云涧小区乱搭建问题,上周多部门参与的工作协调会已就具体工作进行部署。据悉,首先将向搭建违章建筑的业主发放通知,要求其“自拆”,如果未能按时“自拆”,城管部门将依据规章制度、按程序“强制拆除”水云涧小区的违章建筑。
  
    此外,据了解,相关部门已经组织专家对拆违进行风险评估,并且安排人员起草起诉书,假如违章业主不予配合,将对其进行起诉。

    东方网记者将进一步追踪报道水云涧小区乱搭建问题的处理进展。网友可通过新闻跟贴发表您的观点,并对如何解决小区乱搭建问题,提出您的真知灼见。
  

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像