当前位置 >> 文明在线
EMS错过时限无法送达? 退回原地又无人问津
2010年5月26日 08:06
来源:东方网 作者:尤歆飞 选稿:霍世杰
  东方网记者尤歆飞5月26日报道:特快专递错过时限和客户擦肩而过,兜兜转转回到原地无人问津。近日,市民葛女士向东方网“文明在线”反映,她通过中国邮政EMS快递物品,险些石沉大海,酿成损失。

    投诉原文:“特快专递”走了十几天又回到原地
    
    专题:文明在线 
 
  时限之内未到达,退回之后不通知?EMS特快专递让人一头雾水
  
  葛女士介绍,5月5日中午12时许,她前往上海市南丹东路邮政所,通过EMS快递一物品给兰州市的客户。由于客户5月8日上午将离开兰州,葛女士特地询问邮局工作人员递送时限。工作人员笼统地回答“2-3天可达”,但给不出具体时间。“我以为时间刚刚好,就发出了快递。不料快递到达兰州时,仍然和这位客户擦肩而过。快递只能退回上海。”葛女士无奈地说。 
  
  令葛女士不解的是,为什么在时限之内,快递却没有送到收件人手中?更令她忿忿的是,快递退回后,既没有送回寄件单位,也没有通知她本人。一直等到5月21日,葛女士最终只能自己拨打11185查询,这才得知快递已安安静静地躺在上海体育场邮政支局中,让人哭笑不得。 
  
  时限定义未提醒 催取邮件频次低 邮政支局:将进一步提升服务质量 
  
  针对葛女士遭遇的问题,上海体育场邮政支局的张先生深表歉意。他解释道,邮政EMS递送时限的“2-3天”不包括寄件日。每个人的递送时间不同,但邮局需要对邮件进行归类、整理,统一发往目的地。“葛女士来邮局时,工作人员没给她解释时限中的含义,让葛女士误解了。这是工作人员失职。” 
  
  张先生还介绍,特快专递退回时,不会退到寄件人单位,而是退到当地邮局,再通知当事人来取。葛女士的特快专递退回上海体育场邮政支局后,工作人员曾致电葛女士,但没有联系上。“我们催取的频率一般是两次,第一次后的下一周再催一次,两次催取不成,会向寄件人发挂号信催取。” 
  
  张先生坦言,邮局工作人员在对顾客的告知中确实存在不足,在催取邮件时,频次也偏低。他们将会努力改进,提高服务质量、做好邮政服务,提升窗口形象和业务水平。
  
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像