当前位置 >> 文明在线
[青年报]回应"网络测试帖" 麦当劳:汉堡包未添任何防腐剂
2010年3月23日 10:21
来源:青年报 选稿:吴晨

  王婧同一份麦当劳开心乐园餐,相隔一年拍下的两张照片……骤眼看来竟然几乎是一模一样。近日,关于“麦当劳防腐剂太多”的帖子在一些网络论坛上热传,让不少麦当劳食客为之忐忑不安:麦当劳究竟还能不能放心吃呢?

  该帖称,62岁的美国人布鲁索在网络日志上给广大家长提出忠告:健康饮食,让你的孩子远离麦当劳。

  为证实坊间流传麦当劳快餐添加防腐剂过多、一年都不会腐化的传言,她于去年3月3日买了一份开心乐园餐回到丹佛市附近的家,并把这份快餐放在家中办公室一个架子上,充分暴露在空气中,不加遮盖,并定期在网络日志中公布食物状况。

  那份开心乐园餐,有一个狗仔玩具、一个儿童汉堡包、一份细薯条和一杯汽水。近日,布鲁索在其网络日志上表示,这份放了一年的开心乐园餐,外观并没有发生太大分别,比如薯条仍是金黄色,只是汉堡牛肉萎缩,面包干裂了。

  布鲁索在日志中坦率承认:她的家邻近落基山脉,气候干燥,空气中没有太多水分加速食物腐化。但她同时强调,在这一年多时间里,她多次打开窗户,把快餐暴露在野外。但满世界飞的苍蝇和其他昆虫却都无视这份开心乐园餐存在。

  她表示,如果连苍蝇都不愿意盯这份开心乐园餐,那就说明微生物也无法分解它,又如何证明儿童的身体能够健康、正常地消化与代谢麦当劳快餐呢?

  针对这个传得沸沸扬扬的网络帖,昨天,记者联系了上海麦当劳公共关系部,相关负责人发书面声明表示:

  麦当劳汉堡包的牛肉饼在制作过程中只加入盐和胡椒粉,不添加任何防腐剂。

  同时他表示:所有的麦当劳食品都是安全的,品质符合中国政府的相关食品卫生标准。

  他强调:麦当劳的食品从农田到餐桌经过数十道卫生安全和品质检测把关,完全能够确保食品的品质和新鲜。至于麦当劳其他食品是否添加防腐剂,其表示,因为网帖中用来做实验的是牛肉汉堡,所以麦当劳仅对此作出澄清,不会画蛇添足地波及其他产品。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像