当前位置 >> 文明在线
[青年报]9号线徐家汇站换乘标识被挡住了
2009年12月31日 03:05
来源:青年报 作者:罗丹妮 选稿:王冠宇
  大红灯笼高高挂,喜迎元旦庆通车。今天是轨道交通9号线二期通车试运营,徐家汇站早在昨天就在站厅挂起了60个大红灯笼迎接“双喜”。虽然各项工作已基本筹备到位,但市民建议称,希望1、9号线站外换乘标志能更清晰些。

  昨天中午,记者探访9号线二期徐家汇站发现,除了站外绿化工程仍在实施过程中外,其他各项工作都已基本经准备到位,站厅内还挂起了60个大红灯笼。

  而1号线徐家汇站内的墙壁上也已贴出通知,告诉乘客可在13号出口换乘9号线,又在近13号出口处,告知乘客“现在距离9号线15号口约260米”,以及9号线二期的运营时间。

  虽然这些1号线徐家汇站内的公告,已经清楚地告诉乘客换乘的方向,但仍有市民出了13号出口,找不到9号线的换乘点。家住松江九亭的龚阿姨告诉记者,她找了半天才发现在太平洋商厦前的中间位置,有一个竖立的蓝色标牌,标明距离9号线入口有100米。“可那个标牌被街灯挡住了,我们根本看不清。”龚阿姨说,她不知道今天会不会就在13号地面的出口边,有一个更为明显的换乘标识,“这样他们的服务就更到位了。”

    >>>相关专题:上海轨交服务平台

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像