当前位置 >> 文明在线
[青年报]11号线沿线部分设施仍需完善
2009年12月31日 03:05
来源:青年报 作者:罗水元 陈轶君 选稿:王冠宇

  

image

    在江苏路站记者发现,由于工期紧张,出入该站的地面台阶仍在铺设,自动扶梯与墙壁间的缝隙也没有来得及打硅胶填实,有关注意安全的提示语也没有贴上去,一台残疾人专用电梯也没有来得及安装。

  记者搜寻了一圈,遍寻不找任何导厕标志。11号线没有厕所?在工作人员的指引下,记者在车站一头找到了厕所。厕所内的洗手盆等设施还没有来得及安装,厕所门口的标识也只是临时用两张A3纸打印出来贴上去。一名工作人员承认:“江苏路站上厕所不便确实是一个问题,因为位于厕所两边的两个出入口,明天暂时不会开通,所以乘客上厕所需要走一段远路。”

  在曹杨路站,一个出口处仍然满是脚手架,不但幕墙还没有安装,墙中的玻璃窗户也没有安装。有关工作人员介绍,虽然脚手架今天可以拆除,但玻璃窗和外立面幕墙仍要在11号线试运营后继续安装。

  其他的站点,虽然相对好一点,但列车与站台之间像其他地铁一样,也存在着落差———落差约5厘米左右,各站也大都还没有安装消防设施,并且没有进行全面清洁———不但站内灰尘较多,列车车厢内,地板、座椅、扶手乃至抓手也都布满灰尘。

  而在桃浦新村站,3、4号出口虽然看上去已经完工,但并没有安装指示牌;在南翔站,虽然移动电视有图像,但并没有声音。一位工作人员自嘲为“哑巴电视”、报站提示也是“哑巴提示”。

    >>>上海即时路况滚动直播

    上海轨道交通意见征集平台

    >>>相关专题:上海轨交服务平台

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像