当前位置 >> 文明在线
邮政局大门设在小区内 邮车频繁出入影响居民出行
2009年9月17日 17:19
来源:东方网 作者:王铭泽、沈量、刘昊 选稿:尤歆飞



image

图片说明:一辆邮车驶入临沂六村小区
  

image

图片说明:邮车通过小区驶入邮局大院
 

image

 图片说明:临沂路209号的大门内是一排低矮房子,还有几个棚子,地面上积了大量的污水

 

  东方网记者王铭泽、沈量、刘昊9月17日报道:9月5日,浦东新区临沂五村发生一幕轿车连撞13人惨剧,大大引起了周边居民对小区出行状况的重视。近日,家住临沂六村的苏先生在东方网“文明在线”投诉,临沂路邮政支局的邮车都从他们小区进出,严重威胁到居民的出行安全。
  
  随后,东方网记者去了临沂六村采访,一到小区就被十几位居民围了个严严实实,大家七嘴八舌地说:“大大小小的邮车频繁地进进出出,把小区道路都占了。”“邮局有自己的大门,却非要从我们小区出入。”“难不成非要我们六村出了五村那样的事故他们才会有所收敛。”……
  
  东方网记者在现场看到,临沂路邮政支局紧挨着临沂六村小区,营业大厅设在路边,但邮局大院却嵌在小区内,不时出入的邮车都是从小区的大门通过。苏先生告诉东方网记者,原本小区道路就比较狭窄(据记者目测大致为3米左右),每当有车辆开过就会把行人挤到边上去,但属于该小区的车辆进出频次却不高,对居民影响不大;唯独邮车日夜频繁出入则严重地影响到了居民的出行,特别是临沂五村出了连撞13人的事故后,让居民们心悸。
  
  苏先生说:“原本邮局的大门是在临沂路209号的,但后来邮局在我们小区里(181弄)开了个大门,邮车就从小区弄内进出,时常造成险象环生;特别是凌晨四五点,邮车就开始工作了,极大地影响到了居民的休息。”东方网记者在临沂路209号看到,这里确实有一个大门,里面是一排低矮房子,还有几个棚子,地面上积了大量的污水。
  
  为此,东方网记者联系了临沂路邮政支局一位姓张的负责人,他告诉东方网记者,他才调到这边不久,据他了解,邮局的车辆一直是从181弄小区内进出的,而邮车是否曾经从209号的大门出入他不是很清楚,但那里确实是临沂路邮政支局的范围。
   
  邮政局大门设在小区内, 邮车频繁出入影响居民出行,小区居民提心吊胆害怕重演像临沂五村发生的惨剧,也是合情合理。作为身在居民小区的邮政局,如果有改变邮车日夜出入的大门和通道,为什么不改变一下呢?社会人士说,如果这样做了,于邮局和百姓都是有益的啊!

  

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像