当前位置 >> 文明在线
上海市交通港口局荣获第二十期“雷厉风行奖”
2009年9月17日 14:40
来源:东方网 作者:尤歆飞 选稿:霍世杰

  

  世博会日益临近,城市交通的热点问题愈加引起网民关注,为了进一步发挥东方网“文明在线”网络监督宣传作用,更及时、有效地化解市民出行中遇到的问题与困难,市交通港口局迎世博600天行动办公室积极与相关部门加强沟通,进一步规范投诉回复处理工作,梳理、优化投诉处理工作流程。通过加强指导、考核等手段,加大投诉处理的督办工作力度,努力缩短处理时间、提高投诉回复率。

“雷厉风行奖”颁发情况:

    第十九期:金山区迎世博600办
    第十八期: 嘉定区迎世博600办
    第十七期:青浦区迎世博600办
    第十六期:松江区迎世博600办
    第十五期:闸北区迎世博600办
    第十四期:杨浦区文明办
    第十三期: 闵行区委宣传部
    第十二期:普陀区网宣办
    第十一期:长宁区"迎世博600办"
    第十期:上海市公安局交警总队 长宁区迎世博600办 上海市交通港口局
    第九期:上海市交通港口局
    第八期:长宁区迎世博600办
    第七期:公安局普陀分局白玉派出所
    第六期:上海市绿化和市容管理局
    第五期:黄浦区、青浦区食药监局分局
    第四期:上海市绿化局
    第三期:上海市公安局交警总队
    第二期:上海市徐汇区
    第一期:上海市市政局


  今年7月26日,任小姐向东方网反映,757路调度室调度员态度差,非但不提供帮助还骂乘客。市交通港口局将投诉转交给巴士四汽公司后,公司十分重视,马上进行核实,并对当事人进行了严肃的批评教育。同时,公司和乘客任小姐进行沟通并向她表示歉意,取得乘客谅解。公司举一反三地在一线管理人员例会上将此事进行点名批评,教育辅导他们无论在接待乘客投诉,还是接听乘客电话时,都要本着想乘客所想,认真负责的工作态度,规范服务用语,耐心解答乘客询问。

  8月10日,网友“maomao”向东方网“文明在线”反映,莘南、莘海、莘邵线莘庄车站经常拒载短途乘客,售票员要么不让上,要么说不停,让人愤懑。该投诉引起市交通港口局的高度重视,立即将投诉转交给奉贤客运舒海出租公司。公司表示,对于拒载短途客行为,他们对投诉属实的车辆与司售人员一律严肃处理,如屡次不改者,将解除承包合同。经过严厉整治,拒载现象大为减少。

  2009年7、8两个月份,上海市交通港口局共收到东方网“文明在线”转发的投诉及建议200件,已办理回复121件。鉴于市交通港口局的积极举措和取得良好成效,东方网“文明在线”特授予其第二十期“雷厉风行奖”称号。
  

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像