当前位置 >> 文明在线
[文汇报]9月文明路口测评结果出炉 各项评分指数均提升
2009年9月11日 03:33
来源:文汇报 作者:刘力源 选稿:朱恬

image

图片说明:中心城区100个交通文明示范路口2009年9月测评表

  市文明办、市交警总队近日公布本市中心城区100个文明路口和市郊50个交通文明示范路口9月测评综合指数:10个中心城区100个文明路口综合指数92.45分,比上月测评提高了0.57分;市郊50个交通文明示范路口平均文明综合指数为86.65分,比上月测评提高了1.56分。

  中心城区文明路口四项测评分指数分别为:管理守法率96.00%,上升了0.29个百分点;自觉管理守法率为89.80%,上升了2.94个百分点;人行道畅通率96.10%,上升了0.25个百分点。

  市郊50个交通文明示范路口在分指数测评中,管理守法率93.02%,与上月相比提升了0.69个百分点;自觉守法率为78.39%,上升了1.76个百分点;人行道畅通率93.6%,上升了1.06个百分点。

  测评报告指出,相对管理守法率,本次全市交通文明路口的自觉守法率仍有较大差距,问题依然集中在非机动车闯红灯、在机动车或人行道上骑行以及行人乱穿马路等违法现象上。此外,中心城区正在施工的数千个建设工地对交通秩序的影响十分明显,希望有关单位加强管理。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像