当前位置 >> 文明在线
七旬老人遭公交人员谩骂 疑因破坏其玩笑氛围
2009年5月15日 18:57
来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:霍世杰
  东方网记者王铭泽5月15日报道:昨晚,网友杨女士在东方网“文明在线”投诉称,她70岁的母亲杨阿姨到龙柏新村公交57路终点站乘车,因站内同时停着三辆车,杨阿姨不清楚该上哪辆,便向公交调度站里的工作人员询问,不想却引来了工作人员的谩骂。
  
  调度室人员:我们不回答你不可以啊
  
  今天,东方网记者拨通了杨阿姨的电话,从电话里听上去,杨阿姨仍旧很生气,说话时明显比较激动。她说:“我从没想过,在我们上海居然会发生这样的事情,我只不过是问了下该上哪辆车,不想他们宁可五六个人围着骂我也不回答一句,这太不像话了!”
  
  杨阿姨告诉东方网记者,昨天晚上,她从女儿家出门准备坐57路公交回家,在其终点站龙柏新村看到有三辆公交停在那,一辆停在靠后的位置,另两辆平行停在前面,并且其中一辆灯亮着,另一辆灯没开,她便吃不准该上哪一辆,便问了下公交调度室内的工作人员。
  
  她当时看到调度室内有五六个工作人员,正围着另一个胖胖的像是调度员的人开玩笑,不想她问了一句之后,那个胖胖的人阴阳怪气地回了句“你问哪一个啊”,紧接着其他人便七嘴八舌骂了起来:“问什么问啊,为什么不去看啊”,“眼睛不长的啊,自己不会看啊”,而且其中一个司机模样的人冲出门瞪着眼睛说:“我们不回答你不可以啊”。
  
  杨阿姨说:“真是太气人了,一帮人宁可围攻谩骂我,却连一句或者说一个字的回答都不肯,难道是因为我打扰了他们的气氛不成?他们的服务就是这么做的吗?都像他们这样,我们上海怎么去迎世博?”
  
  杨阿姨还告诉东方网记者,她当时就被这帮人气得全身发抖,立马打电话给女儿,向东方网“文明在线”投诉;而今天她也因这件事病了,连区里迎世博的演出活动都没能参加。而上车之后,杨阿姨又碰到了一位陈先生,竟然同样被那几个人骂了。
  
  东方网记者随后打电话给这位陈先生,他在电话里证实了杨阿姨说的话,他说:“我是在杨阿姨之前先问他们的,不想被他们骂了几句;虽说调度室的显示屏是开着的,但由于天黑了又同时停着三辆车子,我就顺口问了句,这帮人真是太无理了。”
  
  客服热线:赔理道赚并拿出整改方案
  
  东方网记者为此拨通57路公交所属的巴士四汽公司的客服热线,接听电话的是一位龚小姐,她听记者讲述了这个情况之后,立即表示她马上就向领导反应这个问题。她说:“如果情况属实,我们将着重处理调度员和行管员,对司机则给予口头警告并登记在案,并会在全体驾驶员会议对其进行教育辅导,若再犯则会影响其驾驶员升星考核。”
  
  等了一段时间之后,龚小姐打电话给东方网记者说,她已向领导反映了这个情况,领导非常重视,已责令57路所属的分公司进行调查,一旦核实便会要求当事人向杨女士和陈先生赔理道赚,这是最基本的;此外,领导还要求分公司写一份完整的处理意见和整改方案,努力确保不再发生这样的事情,积极配合各方面迎接世博会的到来。
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像