当前位置 >> 文明在线
沪松江九亭:垃圾山变火焰山臭气熏天 五一后解决[图]
2009年4月28日 08:34
来源:东方网 作者:霍世杰 选稿:尤歆飞

image

图片说明:垃圾山每夜焚烧垃圾令一条马路之隔的小区居民无法忍受

image


图片说明:五月一日后,九亭镇政府将对空地上的垃圾进行清理

image


图片说明:拾荒者正在整理刚刚收上来的废品



  
  东方网记者霍世杰4月28日报道:家住上海市松江区九亭镇颐景园小区的张先生,近日向东方网“文明在线”反映:与小区仅隔一条马路的淀浦河旁有一大片空地,被拾荒者变成了垃圾回收站,一到晚上焚烧垃圾的难闻气味就会“飘”入小区……  
  
  投诉:垃圾山变火焰山  焚烧垃圾气味难耐  
  
  东方网记者27日来到上海市松江区九亭镇涞亭南路与淀浦河交接处看到,此处为一块30亩荒地,南侧的几间平房前有一小堆“垃圾山”,几位拾荒者正在整理刚收回来的垃圾。一对来自山东的夫妇告诉东方网记者,他们住在这里有半年多,“过去是老板烧空心砖的地方,后来不干了,把这个地方租给我们,一个房间一个月租金100元。”
  
  与垃圾山仅隔一条马路的颐景园小区居民张先生向东方网记者抱怨,一到晚上,就能闻到烧垃圾的恶臭气味,“搬到这里三年多,晚上都不干开窗户,夏天尤为严重。”颐景园业委会也多次向镇里反映,但问题迟迟没有得到解决。  
  
  回应:五一后清理垃圾  围起围墙严禁拾荒者  
  
  东方网记者随后致电松江区九亭镇镇政府,相关负责人表示,在上周的镇长办公会议上已经决定,将在五一劳动节之后对该处进行集中整治,主要分三个步骤:一是将垃圾山清理,将荒地推平;二是将在荒地周围用围墙围起来,只在涞亭南路上留一个仅让行人通过的门;三是派专人看守门口,防止拾荒者进入。
  
  为何好端端的一块空地不拿来开发呢?九亭镇政府党委宣传委员俞永新解释称,荒地旁有一个帮助飞机起降的导航塔,因此不允许周围有太高的建筑,“本来当地居委会想在这里搞个项目,就因为这个停止了。”
  

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像