当前位置 >> 文明在线
"Better"写成"Bettet" 沪普陀区一工地世博标语出洋相[图]
2009年4月13日 16:23
来源:东方网 作者:霍世杰 选稿:尤歆飞

image

图片说明:在上海市普陀区武威路祁连山路一个建筑工地的外墙上,有关世博会“城市,让生活更美好”的英文标语被误写成“Bettet City Better Life”

  东方网记者霍世杰4月13日报道:市民黄女士近日向东方网“文明在线”反映,位于上海市普陀区武威路祁连山路一个建筑工地的外墙上,有关世博会“城市,让生活更美好”的英文标语被误写成“Bettet City Better Life”。东方网记者今天赶赴现场采访,这家单位的工作人员表示将尽快换上正确书写的英文标语。

image

图片说明:在这家名为“中鑫企业广场”的楼盘工地外墙上,共有8块拼写错误的广告牌

  市民黄女士4月9日坐车经过武威路祁连山路时,发现路旁一外墙上书写的标语十分别扭。“仔细一看,原来是英文‘Better City’被写成了‘Bettet City’,这不是出洋相了嘛,我就向东方网‘文明在线’发去了帖子。”黄女士如是说。
  
  东方网记者13日上午来到武威路祁连山路的这个广告牌前,发现写错的世博英文标语赫然在目。这家名为“中鑫企业广场”的楼盘工地外墙上,共有8块这样的广告牌。记者随即询问了几位路人,他们均表示这样的拼写错误太明显,为什么房地产商无动于衷呢?

image

图片说明:房地产工作人员表示,将尽快更换错误广告

  
  在该楼盘销售处,一位自称是房地产代理公司的李先生告诉东方网记者,他们也发现了这个拼写错误,“犯这样的错误是一时疏忽,由于今天下雨无法更换。”李先生承诺等天一放晴,就换上新制作的正确标语。
  
  世博会越来越临近,上海市几乎每个角落都有宣传世博的各式标语,尤其在一些大型建筑工地。为了美化环境和宣传世博,工地的外墙上也都妆点上世博吉祥物海宝的可爱形象和世博主题标语。值得一提的是,从9日黄女士发现问题到东方网记者赴现场采访的4天里,上海市天气晴朗,普陀区武威路上的这家单位却让拼写错误的世博英文标语一直悬挂在路边。

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像