当前位置 >> 文明在线
生活垃圾建筑垃圾堆满地 "露天垃圾箱"惹人烦
2009年2月25日 20:20
来源:东方网 作者:朱雯婷 选稿:实习生 陈珠还
  

image

图片说明:控江路上的“露天垃圾箱”

image

图片说明:“越长越大”的垃圾堆影响了居民生活

    东方网记者朱雯婷2月25日报道:“天热恶臭弥漫、下雨天脏水恶心。”住在控江路源泉路附近的居民严先生指着一个“露天垃圾箱”向记者忿忿说道。
  今天,东方网记者和市民寻访团来到控江路看到了这个“露天垃圾箱”。由于下着大雨,生活垃圾、建筑垃圾混合的废水流满了一地。据严先生介绍,原本附近的小区住房进行平改坡,不过去年4月份由于种种原因停工了,据说今年3月会重新开工。虽说工程是停了,不过这个建筑垃圾堆并没有消失。“这堆垃圾从去年4月份开始便有了。一开始是堆建筑垃圾,后来居民的生活垃圾也都扔了进来,面积越占越大,到了夏天蚊蝇滋生,恶臭连连。有关部门时不时地会来把垃圾拖走,但时间很不固定。像这次就一个多礼拜没有拉过。”严先生说道。
  市民寻访团的郑女士表示,“露天垃圾箱”不仅对人们的日常生活造成很大的影响,而且严重影响市容。有关部门应该把垃圾堆四周都围起来,在平改坡没有完成之前先建立一个临时管理机制,不能让露天垃圾影响人们的生活。严先生表示,如果不把所有垃圾清走的话,还是会有人肆意把生活垃圾扔入其中,所以呼吁有关部门来管一管。

  迎世博600天行动--文明在线

  迎世博陋习图片征集

  《世博知识与市民素质》网上有奖测试


  

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像