当前位置 >> 文明在线
小区垃圾成山煞风景 围墙隔开仍有异味[图]
2009年2月6日 17:15
来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:尤歆飞
  

image

图片说明:“垃圾山”与居民区隔着一堵4米左右高的围墙,但仍然难以抵挡垃圾的异味。

    东方网实习生裘颖琼2月6日报道:网友“路鸣”近日向东方网“文明在线”投诉,他所居住的梧桐城邦二期小区中心垃圾成山,一直无人清理,居民长久生活在此,看着“刺眼”不说,时常顺风飘来的异味也让人感到“不舒服”。
  
  今天一早,东方网记者来到了位于真华路1801弄的梧桐城邦二期小区,刚进小区口,记者就看到三、四人拿着铲子、扫帚正清扫小区路面上积着的泥土。而他们身后,即使隔着一堵4米左右高的围墙,记者还是看到了那座“垃圾山”。沿着围墙大约走15米后,记者看到“垃圾山”入口敞开,生活垃圾、建筑垃圾均“陈列”其中,空气中飘散着一股淡淡的腐臭味。一位正在遛狗的居民告诉记者,他搬进小区两年多了,“垃圾山”的情况一直如此。虽然“垃圾山”和居民房隔了一堵墙,但是每到天气干燥的时候,“这里的味道就会特别重。”
   
  对于居民反映的情况,梧桐城邦大华物业的负责人陆先生表示,居民提到的这座垃圾山,其实是用来填河的。原来,梧桐城邦二期小区目前仍在分期开发,围墙内原是一条小河浜,为了改造成居民区,开发商就决定将其填平,然而搬迁工作尚未结束,因此工程就被耽搁了,“我们现在正和开发商协调,争取一次性将河填满,尽可能减少对居民的影响。”
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像